Кулич от б. Маши.

Татьяна Вика: литературный дневник

1 кг муки
300 г слив.масла
6 яиц


75 г дрожжей + сахар + немного теплой воды - поставить в тепло до пенистости.


1,5 ст. сахара
1 ст. изюма
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
1,5 ст. молока
корица
ванилин


Взбивать желтки и белки отдельно
молоко чуть подогреть, добавить слив.масло, сахар, соль, ванилин, корицу, подошедшие дрожжи, белки, желтки - перемешать .
Полученную болтушку влить в муку. Замесить и месить долго, пока не будеть отлипать от рук. Потом добавить изюм.


1/3 формы заполнить, 2 раза тесто поднять, на 3-ий - выпекать.


t=170-175град.
35 мир.



Катюша, так записано у Даши. Всё делала она сама. (Подошла Катька, добавила -Всё получается очень вкусно! - и смеется)


Желаю, чтобы получилось!!! Дай Бог!!!



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 09.04.2015. Кулич от б. Маши.