Утраченная глубина образного языка

Виктор Вит: литературный дневник

Удивительные глубины своего языка мы утратили из-за непрекращающегося на протяжении тысячелетий уничтожения всего наследия великих русов. Даже если не брать для рассмотрения сложнейшие образы х`арийских рун, то, например, буквицы святорусов не менее потрясающи своей образностью и глубиной.


Вот простой пример обкрадывания нашего языка. Первоначально буквица Б имела значение «Боги», потом «умные» паразиты заменили её на «Буки». Буквица потеряла изначальный смысл, попросту стала совсем бессмысленной. Далее.


Спросите себя, чем отличаются гласные буквы от согласных? Если вы захотите поискать определение в сегодняшних правилах русского языка, то я остановлю вас: не ходите. На самом деле это изначальное знание уже утрачено, и в правилах написана чушь. Гласная буквица раньше «гласила», то есть говорила, давала описание тому или иному явлению, а согласная – согласовывала эти явления в единый понятийный образ.


Кто из нас помнит, что первая буква нашего алфавита обозначала? В буквице она звучала как АЗЪ, что означает на современном языке, приблизительно, «Бог живущий на Земле творящий». Я не случайно вставил слово «приблизительно», потому что в современной семантике уже невозможно точно определить смысл этой буквицы. И это только для отдельно стоЯщей буквицы. Когда эта буквица стоит рядом с другими, смысл её меняется. Например, она может означать «изначалье», «исток», «единый», «единственный», «человек» и т.д. в зависимости от других соседних с ней гласных и согласных.


Разберём по образам буквиц, к примеру, утраченное понятие КРОДА, что означало погребальный костёр у древних славян. Согласно определению каждой буквицы слово будет звучать так: Како Реци Оно Добро Азъ. Что вам говорит эта фраза? Для нашего привыкшего к фонетическому восприятию слов уха – ничего. А для древних русов каждое слово, как бы мы сегодня сказали, было аббревиатурой из буквиц, наполненных образами. Так вот, эта фраза, приблизительно, означает следующее: таким образом превращается данное творение материи в изначальное состояние. Уже вроде понятнее, но от этого не легче, потому что под изначальным состоянием материи наши предки понимали гораздо больше, чем мы сегодня.


Кроме того, буквицы также имели цифровые значения. И с помощью них можно было совершать арифметические действия. Мало того, последовательность из 49-ти буквиц при парном сложении создает гармонический ряд, известный так же под названием ряд спирали Фибоначчи или Золотое сечение.


Если из буквиц создать квадратную матрицу 7х7 с последовательно заполненными ячейками слева направо и сверху вниз, то можно набраться мудрости предков, просто читая последовательность буквиц по горизонтали, по вертикали, по диагонали, по спирали и т.д. Например, последовательность образов буквиц по диагонали слева сверху вниз направо будет читаться по-современному так: аз весьма мудр устои твoря родовые во времени. Или пятая вертикаль слева, от буквицы Д сверху вниз означает: добро истинное нисходящее свыше передает нам предел святости сотвoряемой совместно с матерью-природой.


И это только крохотный кусочек утраченного знания Вселенского масштаба, который мы потеряли по пути своего «прогресса».


Источник: http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_ist1.html



Другие статьи в литературном дневнике: