От Любаши закусь!

Солнце Моё: литературный дневник

Кабачки под Грузди-Закусь!
Твоя Кошка 5



Может это кто то знает! Но понравился рецепт
Кабачков 1,5 кг до грамма Соли ложка где десерт
Перец чёрный чайна ложка,сахару там 2 иль три
Масла роста стограмовка укроп пучёчек подбери
Уксус 6 % стограмовочку нальёшь
Чесночка зубочков пять ножечком рубить начнёшь


Шкурку нежно очищаем как грибочки нарезаем
Если дряхла сердцевина её на хрен вырезаем
Укроп порубим с чесноком перемешаем всё с песком
Добавим соли перца приправа аж для сердца
И с этой хренью кабачок балдеет словно "дурачок"
Плюс усус с маслом всё зальём и дружно 3 часа мы ждём
И в банки что стерильней нет закладываем весь комплект
И крышками накрыв опять пяток минут стерилизовать!!!


А если гости к вам придут то приколотца можно тут
Пускай гадают что за хрень коль сделать будет Вам не лень
На вкус похожий на грибы быть может это делал ты!



© Copyright: Твоя Кошка 5, 2013
Свидетельство о публикации №113061710353



Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.


Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.



Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…



Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)


Чеснок – 4-5 зубчиков.


Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.


Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.


Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.


Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
kulinardoma.ru



Другие статьи в литературном дневнике: