***

Ирина Кудряева: литературный дневник

Текст действительно может интересно рассказать любую историю, раскрыв музыку под новым интереснымуглом. Мнение о том, что тексты пишутся о чем попало – просто вредное. Многие говорят: "А я в попсе слова не слышу", на что я отвечаю: " А что вы в ней тогда слушаете? Барабаны, обрывки мелодий, которые везде одни и те же?"
Раньше писатели, поэты, музыканты несли великое и вечное, сейчас попробуй сказать современным артистам, что надо нести что-то подобное? Да тебя просто засмеют, а то и в сумасшедший дом уедешь после этой фразы.
Музыка была раньше сродни молитве, а сейчас она превратилась в товар народного потребления, и это мировой процесс. Мы же свою традицию потеряли, а чужую не приобрели. Как говорили, из деревни уехал, в город не приехал. По большому счету я бы сказал, что современные песни перестали выполнять функцию друга и советчика, а стали раздражителем. Как лягушке в мозг электрод вставляют, пускают ток – и она начинает дрыгаться, вот это та же самая история. Поймали какую-то мелкую эмоциональную щекотку – такую нервную – и поют: "Не бросай меня, не бросай!" На этих эмоциях из человека выделяется сопутствующий нервный пот, мелкая истерика, и этот пот и считается эмоцией на песню.
Вообще шоу-бизнес – это конвейер наподобие "Форда". Ты стоишь с гаечным ключом и должен повернуть одну гайку под названием "текст". Все, дальше песня едет дальше. Что сходит с конвейера? Человек с ключом не отвечает.
https://m.vk.com/away381631081_75?ma=2


www.m24.ru/m/articles/118902



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 26.10.2016. ***
  • 15.10.2016. ***