Иосиф Бродский и другие поэты о прощании
*** Посылаю тебе безымянный прощальный поклон с берегов неизвестно каких. Да тебе и не важно.
Иосиф А. Бродский
*** Мы прощались как во сне.Я сказала: «Жду»Он, смеясь, ответил мне:«Встретимся в аду».
Ахматова Анна
*** Прощаюсь с душой моего минувшего. Я отбрасываю её, как пустую оболочку, потому что жизнь - вечная смена умирания и возрождения.
Ромен Роллан
*** До свиданья! Прощай! Tам не ты - это кто-то другая, до свиданья, прощай, до
свиданья, моя дорогая. Oтлетай, отплывай самолётом молчанья - в пространстве мгновенья, кораблём забыванья - в широкое море забвенья.
Иосиф А. Бродский
*** Прощай, прощай - шепчу я на ходу,
среди знакомых улиц вновь иду,
подрагивают стекла надо мной,
растет вдали привычный гул дневной,
а в подворотнях гасятся огни.
- Прощай, любовь, когда-нибудь звони.
Иосиф А. Бродский
Прерви сей горький поцелуй, прерви,
Пока душа из уст не излетела!
Простимся: без разлуки нет любви,
Дня светлого - без черного предела.
Не бойся сделать шаг, ступив на край;
Нет смерти проще, чем сказать: «Прощай!»
«Прощай», - шепчу и медлю, как убийца,
Но если все в душе твоей мертво,
Пусть слово гибельное возвратится
И умертвит злодея твоего.
Ответь же мне: «Прощай!»
Твоим ответом
Убит я дважды - в лоб и рикошетом.
Джон Донн
*** А напоследок я скажу:
Прощай, любить не обязуйся.
Белла А. Ахмадулина
*** жаль, что вы наконец-то уходите...
Михаил М. Жванецкий
***Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет».
Пауло Коэльо
*** Прощаюсь
у края дороги.
Угадывая родное,
спешил я на плач далекий -
а плакали надо мною.
Прощаюсь
у края дороги.
Иною, нездешней дорогой
уйду с перепутья
будить невеселую память
о черной минуте.
Не стану я влажною дрожью
звезды на восходе.
Вернулся я в белую рощу
беззвучных мелодий.
Федерико Лорка
Вы думали, что я не знала,
Как вы мне чужды,
Когда, склоняясь, подбирала
Обломки дружбы.
Когда глядела не с упреком,
А только с грустью,
Вы думали- я рвусь к истокам,
А я-то- к устью.
Разлукой больше не стращала.
Не обольщалась.
Вы думали, что я прощала,
А я прощалась.
Новелла Матвееева
Мы разошлись на полпути,
Мы разлучились до разлуки
И думали: не будет муки
В последнем роковом «прости»,
Но даже плакать нету силы.
Пиши - прошу я одного...
Мне эти письма будут милы
И святы, как цветы с могилы, -
С могилы сердца моего!
Николай Некрасов
***
кулинарный круиз. Фрикасе из курицы с грибами...
Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.
ингредиенты
Картинки по запросу рецепт фрикасе из курицы с грибами
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250-300 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Грибы — 150-200 Грамм (шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
мускатный орех
сок лимона
***
Как приготовить "Фрикасе из курицы с шампиньонами"
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками. Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6. Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками. Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем на сковородку грибы , перемешиваем.
Затем добавляем сок поллимона и мускатный орех. Жарим буквально 5-6 минут. Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2. Добавляем специи, соль, перец. Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Спасибо поэту Старшему Люцу за рецепт...
***
фрикасе из курицы
собралась вся улица
поели и целуются
фрикасе из курицы...
Другие статьи в литературном дневнике: