Почему?

Боргил Храванон: литературный дневник

СССР погиб 30 лет назад. Хозяев жизни колбасит до сих пор. Не могут успокоиться. Страшно.
В их горячечных снах пылают усадьбы, трещит мебель, лопается дорогой хрусталь. В барских покоях - мужик с топором, по царской библиотеке шагает матрос Железняк, мерцают за окном призраки социализма и революции.
При этом все отлично понимают — в стране нет сил, которые были бы способны снова нацелить Аврору на Эрмитаж. Страна — в глубочайшей экономической, демографической, образовательной, культурной депрессии. Страна превратилась в олигархический хоспис, во всемирный заповедник мракобесия и реакции. Настоящий праздник для кошелька и нагайки.
И все-таки страшно. Они ловят под кроватью революционеров, читают под иконами “Бесов”, терзают детей Солженицыным. Почему??!!
Почему каждый божий день, из каждого утюга нам рассказывают, как был ужасен совок, как Ленин минировал, а Сталин расстреливал? Собчаки и Познеры, Чавчавадзе и Малофеевы, Лобковы и Пивоваровы, Парфеновы и Дуди, Лядовы, Варламовы, Чубайсы, Венедиктовы, Мединские, Роднянские…
Им несть числа.


Почему они так боятся? Ведь они... победили?


Константин Сёмин


А вот, к примеру сказать, почему:


Кто молодцы? Мы молодцы!


Ну что, друзья. Прошел ровно год, как мобильный летучий отряд по противодействию декоммунизации в составе Дмитрия Захарова, Оксаны Шкоды и вашей покорной слуги совершили первый набег на славный город-музей Тарусу, в котором продажные и недалёкие руководители и холуйствующие депутаты с подачи олигарха Малофеева (а точнее, его бабла и сумасбродства) решили декоммунизировать город, незаконно и в одночасье поменяв названия улиц.


Итоги года: идея с переименованием сначала была стыдливо замылена, а теперь и вовсе отменена. Поменяли главу города и главу совета депутатов - декоммунизаторы списаны в позорный утиль. Местная Единая Россия, руками которой это позорище творилось, сейчас поджала хвост, прикинулась ветошью и не отсвечивает.


"А ведь ничего не сделал, только зашёл!" (с)


На самом деле, в городе случилась мини-революция - революция сознания. Люди коллективно встали на защиту исторической памяти - выходили в мороз и в ковидный карантин на пикеты, приходили на заседания совета депутатов доказывать незаконность их действий, писали письма и обращения, вывешивали на своих домах таблички с правильными, недекоммунизированными названиями улиц. Мы несколько раз приезжали в город - общаться с жителями, записывать интервью с ними и выдавать их в эфир, препираться с оборзевшими чиновниками, поднимать общественную кампанию. Да, собственно, ничего особо и поднимать не пришлось, жители города всё сделали сами.


Молодцы тарусяне!


Горжусь тем, что и мы внесли свою лепту в общее дело. Олигарх с большими деньгами и вывернутыми набекрень мозгами, ехай нахуй, как в песне поётся.


Дарья Митина



Другие статьи в литературном дневнике: