Слова, которые вызывают мутагенный эффект

Радость Натали: литературный дневник

Слова, которые вызывают мутагенный эффект.
Сердце Огненного Мира.
Слова, которые вызывают мутагенный эффект чудовищной силы.


Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь и мысли человека. Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь.


 


Другими словами, с кем человек поведется, от того он в итоге и наберется наследственных программ.
Эти ответственные за наследственность молекулы получают аккустическую информацию, когда мы просто разговариваем или слышим чьи-то разговоры. ДНК также воспринимают световую информацию, когда мы молча читаем или смотрим на что-то.


При этом один разговор или текст оздоравливает наследственность, а другой - её травмирует.


Академик Академии медико-технических наук, член Нью-Йоркской Академии наук П.П. Гаряев считает, что с помощью словесных мыслеформ человек созидает свой генетический аппарат.


Оказывается, молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. По молитвам многих святых исцелялись безнадежно больные. Благословение святых распространялось на несколько поколений.


А проклятие разрушает волновые программы, а значит - нарушает нормальное развитие организма. Зомбирование, наговоры, материнские проклятия, способные лишить человека воли, здоровья, а то и самой жизни, в качестве своего главного инструмента имеют слово.


А теперь главный вывод ученых: волновые генетики утверждают, что генетическому аппарату человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает или читает. Ибо любая информация может впечататься в так называемый волновой ген.


При этом аппарат ДНК не способен разобрать, от кого вы получаете информацию, будь то живой собеседник или экран телевизора. Молекулы ДНК способны обмениваться этой информацией с помощью акустических и электромагнитных волн. Но самое поразительное, что в своих экспериментах ученые вызывали словами многие «чудеса», или генетические эффекты.


Ученые создали аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания, способные влиять на молекулы наследственности – ДНК.


И оказалось, что некоторые слова вызывают мутагенный эффект чудовищной силы.
Корежатся и рвутся хромосомы, меняются местами гены. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы, которые тиражируются организмом, передающим потомству программы самоликвидации.


По оценкам специалистов, эти странные слова вызывали мутагенный эффект, подобный тому, что дает радиоактивное облучение мощностью 30 тысяч рентген! Страшно даже подумать, что стало бы с человеком после такой словесной обработки, если 50 рентген считается для него смертельной дозой.


К счастью, эти эксперименты проводили на семенах растения арабидопсис. Они почти все погибли. А выжившие стали генетическими уродами, не способными программировать развитие здоровых организмов. Потомство их полностью вырождается через несколько поколений.


Но больше всего удивило ученых то, что мутагенный эффект не зависел от силы воздействия. Они произносили слова то громким, то тихим голосом, а иногда шептали еле слышно, но результаты получали одинаковые. Может, аппарат усиливал энергию звуковых вибраций?


Исключено: он работал от двух пальчиковых батареек, которыми обычно заряжают карманный фонарик. Для эффекта в 30 тысяч рентген нужно создать напряжение в тысячи раз больше, чем могут дать эти батарейки.


Есть о чем задуматься, правда? Разве не становится понятно, что многие сложности в жизни «запрограммированы» общественным мнением, государством, сильными мира сего именно для того, что сделать каждого представителя сильного пола слабаком и зависимым от «допингов» в виде сквернословия, алкоголя, курения, обжорства, распутства и т.п.


Посмотрите, как Вы обычно отвечаете на простой вопрос: «Как поживаешь?». «Ничего...Потихоньку...Как все...». Понаблюдайте, о чем и каким языком ведутся ваши разговоры в мужском кругу? А какие передачи вы смотрите, или какую информацию в Интернете разглядываете? Все понятно? Если Вы еще не осознали, что уровень вашего успеха в жизни зависит от уровня вашего мышления и общения, то прислушайтесь к мнению ученых.


Прислушайтесь и решите для себя каким вы хотите стать, какую информацию Вы будете допускать в свою сферу, какие мысли и слова Вы будете использовать с сегодняшнего дня, чтобы обрести свою силу, чтобы стать уверенным в себе, чтобы укрепить свою волю, чтобы проявить себя и свою харизму на все 100, чтобы сделать свою женщину самой счастливой на свете, чтобы Ваши дети гордились своим отцом, чтобы жизнь на Земле наладилась, и мы все жили среди добрых и отзывчивых соседей.
Источник.


© Copyright: Сердце Огненного Мира, 2017
Свидетельство о публикации №117042608231
http://www.stihi.ru/2017/04/26/8231
Учимся не кричать на своего ребенка
Сердце Огненного Мира
Учимся не кричать на своего ребенка.


Автор: Виктория Смирнова
На тему гармоничных отношений между родителями и детьми написано немало серьезных научных трудов и глянцевых статей, но «проблема крика» никак не хочет пропадать из семейного обихода. Наверное, совсем исключить повышенный тон из процесса воспитания под силу только людям с железным характером, но минимизировать это неприятное проявление, травмирующее нежную детскую душу вполне под силу каждой из нас.


 


Сегодня мы поговорим о реально работающих способах «погасить» сиюминутные негативные эмоции. Пусть некоторые из них могут показаться странными, но чтобы не кричать на ребенка – по определению нужно подойти к делу нестандартно. Психическое и физическое здоровье родного чада гораздо важнее предрассудков и педагогических установок, полученных нами по наследству от родителей и школы, поэтому что-то пересмотреть обязательно придется.


Криком делу не поможешь!
Вспышки родительских эмоций запрограммированы самой природой, посему чувствовать вину за них, все же, не стоит. Да, иногда мы срываемся и говорим лишнее, но в общем и целом крик является одной из самых древних педагогических и коммуникативных практик.


Не всегда его основанием служат родительские психологические проблемы или наплыв неконтролируемых эмоций – в некоторых ситуациях «ор» может быть эффективным и даже спасительным.


Одним словом, популярный нынче в педагогической литературе «сверхмягкий» подход к воспитанию требует от родителя некого подспудного чувства вины, с чем, естественно, не согласны многие отечественные папы и мамы.


Однако сокращать количество ора нужно, для чего следует разобраться в своих собственных реакциях. Мы отлично знаем, что именно должен делать ребенок, и как ему реагировать на наши указания, но за собой оставляем полную свободу в эмоциях.


Это не совсем справедливый подход, поскольку право на спонтанность изначально дано каждому, а обязанность стремиться к дисциплине относится к разряду «человекообразующих» факторов. Для начала нужно выделить ситуации заведомо лишнего крика, например, эмоциональные срывы после стрессового трудового дня или на фоне нехватки семейных финансов.


Родители тоже люди, поэтому могут срываться, но следом обычно приходит и раскаяние за разговор на повышенных тонах. Криком делу воспитания особенно не поможешь, поскольку вместо осознанного развития маленькой личности, можно получить кучу простых условных рефлексов.


 


Вы наверняка видели на игровых площадках деток с «орущими мамами», и замечали, как такие малыши послушны, но только пока находятся под присмотром. Лишь только родительский контроль ослабевает, такой ребенок начинает откровенно нарушать все правила поведения, поскольку внутреннего осознания их непреложности не сформировано, а есть лишь реакция на мамин ор.


Чтобы научиться не кричать на свое дитя, нужно попрактиковаться в объяснении ошибок и нарушений. Пусть это поначалу будет хлопотно, ведь прежде можно было обойтись простым окриком, но на «длинной дистанции» такой подход точно окупится.


Умение говорить с малышом помимо прочего повышает самооценку обоих участников процесса, и положительные результаты только закрепляют спокойный подход. Со временем должен выработаться уравновешенный строгий тон, которым нужно прекращать «противоправные» действия.


С чего начинается «режим тишины» в воспитании?
Психологи рекомендуют провести эксперимент и выделить несколько дней, когда вы будете контролировать родительские эмоции самым скрупулезным образом. Они советуют начинать с осознания факта, что любовь требует истинного внимания, а не громких приказов. Маме или папе постоянно кричать на свое чадо попросту недостойно высокого звания Родителей.


Итак, эксперимент с тишиной начался. Малыш как обычно делает что-то не так, и ваши легкие уже наполняются воздухом для резкого окрика. На этом месте следует взять секундную паузу и попытаться понять, почему ребенок сделал именно так. Попробуйте найти оправдание его поступку, самое простое логическое объяснение, без сложных конструкций.


В половине случаев у вас это получится, и желание наорать пропадет само собой. Остается вторая половина, та, где малыш «заслужил». Но самой важной является, все же, первая, и особенно это касается мам. Как бы это ни было сложно признать, но с логическим мышлением у женского пола дела обстоят не столь хорошо, как хотелось бы.


Сорваться в эмоции и применение власти гораздо проще, так уж устроена наша психика и на то есть свои эволюционные причины, которые не отменишь волевым решением за один день. Но стараться искать оправдания, выявлять в поступках логику – это самый быстрый путь к семейной гармонии.


Еще один важный прием, который часто рекомендуют европейские психологи, заключается в представлении, будто нашалил не ваш, а чужой малыш. К ошибкам чужих детей практически все родители относятся с огромной долей толерантности и «всепрощения», тогда как собственных ругают на полную катушку за малейший проступок. Это может показаться весьма странным упражнением, но оно действительно помогает погасить бушующее пламя эмоций.


Второй частью этой методики является такое же «виртуальное додумывание», но будто ребенка ругает посторонний человек, а не вы сами. Большинство родителей удивились бы своим словам и интонация, если им прокрутить видеозапись эмоционального разговора с ребенком. Поэтому постарайтесь «прокручивать» ее в голове еще до крика.


Следующая методика называется «приглашение гостей». Она тоже довольно проста, но требует некоторого волевого и интеллектуального усилия. Вы наверняка замечали и за собой и за другими, что в присутствии гостей в доме родители гораздо более внимательно и нежно относятся к своему малышу. Этот психологический механизм можно использовать и в обычных ситуациях.


Для этого нужно представить, что в комнате с только что нашалившим ребенком находится гость, и ваша реакция на проступок будет иметь зрителей. Не обязательно представлять близких друзей или тем более родственников, лучше пусть это будут действительно посторонние люди, на которых вам хочется производить хорошее впечатление и не более того.


Данная методика подходит далеко не всем мамам и папам, но даже неудачный опыт ее применения научит делать паузу перед криком и хоть немного абстрагироваться от своего «праведного» гнева.


Похожий прием называется «участие в шоу» и заключается в представлении, будто ваша семья находится под прицелом телевизионных камер и все действия оценивают зрители в студии. Многие мамочки любят подобные передачи и отлично понимают механику таких реалити-шоу. Если пустить в свою голову толпу «незримых зрителей» и прочих виртуальных экспертов, можно овладеть техникой отстраненного анализа ситуации.


С точки зрения педагогики данный прием весьма ценен еще и «многоголосицей мнений», которая помогает увидеть проступок с самых разных точек зрения и найти наиболее оптимальное решение, пусть и в ущерб собственному гневу.


 


Наиболее сложно задачей для родителей, которые хотят меньше кричать на детей, является управление гневом. Н секрет, что крики и сильные эмоции могут быть приятны для человека, обладающего властью. Существует множество методик для подавления или минимизации таких вещей, о чем лучше поговорить с практикующим семейным психологом.


Он наверняка посоветует завести дневник, где нужно описывать все ситуации с криками на ребенка, научит дыхательным приемам и техникам мгновенного расслабления. Чтобы победить гнев и крик нужно конструктивно и намеренно формировать атмосферу доверия в семье, учиться прощать и забывать обиды.


Родительская любовь должна подсказать один непреложный постулат – дети вправе ошибаться. В природе не существует идеальных детей без проступков и «косяков», ведь только так можно обрести бесценный опыт и сформироваться в цельную личность с собственным характером.
Источник.


© Copyright: Сердце Огненного Мира, 2017
Свидетельство о публикации №117042608292
http://www.stihi.ru/2017/04/26/8292



Другие статьи в литературном дневнике: