Гость из Будущего. Дождались...

Людмила Шарга: литературный дневник

… Просматривая мельком современные телепрограммы, а надо сказать, что телевизор в моей семье практически никто не смотрит – разве что, кто-то из друзей позвонит и скажет день, время и канал, где можно увидеть программу с ним, либо что-то услышать о нём, я сделала неосторожно нажатие кнопки пульта и пожалуйста: вкус утреннего кофе был испорчен стильным мальчиком-юристом с глазами подоночного суслика, который с высокомерным всезнающим видом вещал о прелестях брачного контракта.
Дескать, заключайте, не будьте отсталыми, и будет вам всем потом полное брачное и, тем более, безбрачное счастие.
И напрягаться особенно не нужно. Никаких импровизаций – в контракте всё расписано: что, как, когда и сколько вы должны или не должны делать. Даже любовь, пардон, секс, тоже по расписанию.
Сказано – два раза в неделю – значит, два раза.
А ежели там чувства какие взыграют или наоборот, охлаждение этих самых чувств случится, так это никого не волнует. Сразу же – звонок своему( о, Боже!) адвокату.
А потом своему ( о, tempore!) психоаналитику – пар выпустить…
Современно.
Пожалела его будущую супругу-контрактницу, а потом опомнилась: стоит ли... Нормальная девушка вряд ли пойдёт замуж за такого морального урода.
К чему это всё, спросит недоумевающий читатель.
Да к тому, что Отчество-то наше на всех парах летит именно в такое… будущее.
Нас давно уже не удивляет суррогатное материнство.
И не трогают ужасающие цифры – статистики смерти от голода в странах, так называемого «третьего мира».
Мы всё меньше и меньше обращаем внимание на то, как стремительно «голубеет» мужское население нашей Земли-матушки.
Порок сегодня возведён в чуть ли не в добродетель, в статус харизмы, особенности, тонкой душевной организации.
А если ты обычен, стало быть твоя душевная организация - толста, живёшь ты со своей семьёй и детей на свет производишь обычным дедовским способом. Кому ты такой интересен…
Не нужно углубляться в дебри словообразования и быть полиглотом, чтобы знать, что слог МА, который является первым словом, едва ли не каждого человеческого детёныша, присутствует во всех языках. Ну, или почти во всех.
И в древних, праязыках – тоже.
Невероятная сакральная сила заключена в слове Мама.
В слове, которое оказалось…. некорректным в том самом недалёком будущем с брачными контрактами.
Теперь там практикуется родителей именовать: родитель №1 и родитель №2.
Это чтоб однополые семьи не чувствовали себя некомфортно.
Вот каким «свежим» ветерком пахнуло из европ и америк.
Тех самых, из нашей большой и очень розовой мечты…
Что ж, остаётся только переснять замечательный фильм "Гостья из Будущего", с последующим переименованием в "Гостя из Будущего".
Что, собственно, сегодня уже никого не удивит, ведь снимают же всякие там "Иронии судьбы-2" и "Служебные романы-2".
Правда,возникает препротивнейший вопрос: зачем?
Ответа на который, увы, не существует. А если и существует, то такой, что лучше не отвечать.
Вот только действительность от этой "безответности" не изменится - а станет такой, какой и должна становиться, то есть - ещё гаже.
Итак, дорогие мои, ждём "Гостя из Будущего".
Или из прошлого.
Кто читал о Содоме с Гоморрой, тот знает, какое прошлое может стать нашим будущим.
И в заключение - сама новость "с душком".


" В Нидерландах запретили к показу детский фильм "Гостья из будущего"из-за пропаганды дискриминации на основе сексуальной ориентации.


Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации "Human Rights Watch", чем запретил детский фильм "Гостья из будущего", передает "Хвиля".


По мнению голландских представителей правозащитной организации, детский многосерийный фильм "Гостья из будущего" пропагандирует дискриминацию на основе сексуальной ориентации. В качестве доказательства истец предоставил заключение проведенной культурологической экспертизы, в которой было указано, что "в изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь".


На основании заключения голландских экспертов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма "Гостья из будущего" на всей территории Голландии.


Напомним, что это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии. Несколько месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма "Тимур и его команда".( ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА http://www.news24ua.com)



Другие статьи в литературном дневнике: