Неделя деликатесных продуктов и другое

Оксана Задумина
Предыдущий репортаж: Интеллектуальная задачка для читателей: http://stihi.ru/2025/11/29/4459

Моя жизнь на самом деле не состоит из одной борьбы с Дзеном и тёрок с хейтерами, в действительности, комментарии хейтеров я просто удаляю, а их самих направляю в Черный Список, потому что смысла им что-то доказывать нет - там сплошной бред мессианства, они борются день и ночь за справедливость, а я не доктор, хотя немного лечу и кому-то помогаю ссылка.

В моей жизни много другого, что выходит за рамки платформы. В первую очередь, это путешествия. Если бы не работа мужа, то на следующей неделе мы бы отправились в Неаполь. Да, со второго по девятое декабря - билет из Мюнхена до самого большого города южной Италии, расположенного у подножия действующего вулкана Везувий, стоит 94 евро туда-обратно.

Я успокаиваю себя тем, что может быть там плохая погода, как была на вулкане Этна, когда мы ездили в декабре в Катанию - это второй по величине город Сицилии ссылка.

А так же радуюсь, что начался ледовый сезон и теперь я регулярно бываю на катке.

Вчера в магазине “Пенни” началась неделя деликатесных продуктов. Я купила черную икру, утку и грецкие орехи в финиках. Про вкус чёрной икры рассказать не могу, потому что ещё её не открывала, зато в связи с покупкой вспомнила одну историю ссылка.

Муж, увидев икру, сразу сказал, что надо было купить больше - что там 15 грамм, их и на один бутерброд не хватит! В результате, после ужина мы пошли в другой, дальний “Пенни” и купили еще две баночки - теперь на бутерброд должно хватить. Муж себе ещё взял маленькую бутылочку секта, хочет устроить в выходной расслабуху.

А вот утку я уже приготовила, точнее, довела её до ума, так как она продается уже приготовленной. Нужно только подержать её прямо в упаковке 5 минут в горячей воде и потом с каждой стороны обжарить на сковороде по 4 минуты.

В качестве гарнира я приготовила рис басмати с чесноком. Мужу так понравилось моё блюдо, что он решил и утку тоже повторить - в магазине было всего две упаковки и мы обе забрали. Ещё в охлаждёнке я увидела телятину, её тоже взяли.

Если вас интересуют цены на все эти продукты, то они вполне доступные - утка 5.99 евро, телятина 9.99 евро, икра тоже 9.99 евро, финики с грецкими орехами 3.49 евро.

Про финики с грецкими орехами тоже хочу замолвить словечко. Они мне своим вкусом сразу напомнили Марокко. Наверное, у многих так бывает - запах или вкус рождают воспоминания. Так вот, в Марокко финики настолько распространенный продукт, что их подают не только к чаю, но даже к супу, как у нас гренки или кусочек хлеба. Если Вы ещё не читали мои репортажи о Марокко, то рекомендую. Они очень любопытные.

Мы бывали в Марокко два раза и полностью проехали страну с юга на север - от границы с Мавританией (Западной Сахары) до самого северного порта Танжер, в том числе побывали и в городе, где служил Экзюпери и в столице миндаля.

Первая поездка

Марокко. По дорогам апельсиновой страны ссылка
Марокко Как живут наши женщины в Марокко ссылка
Марокко. Чтобы люди не лезли без очереди ссылка
Марокко. Там чай пьют “стопариками”, а мужчины очень любят женщин ссылка
Марокко. Женщина, знай своё место. ссылка
Марокко. Минусы Марокко: пять случаев ссылка
Марокко. 10 причин съездить в Марокко ссылка

Вторая поездка

Марокко. Что мы делали в стране, где в нас кидали камнями. ссылка
Марокко. "Мы в ответе за тех, кого приручили" – путешествие по следам Экзюпери. ссылка
Марокко. Юг Марокко: что там можно увидеть и почувствовать. ссылка
Марокко. Какой путь можно совершить ради эффектных фотографий. ссылка
Марокко. Арки Легзиры - исчезающее чудо. ссылка
Марокко. Необычный суп, который мне довелось поесть. ссылка
Марокко. Как неожиданная встреча может определить путь. ссылка
Марокко. Как мы остались с носом. ссылка
Марокко. Обратились в туристическую полицию - нас не поняли. ссылка
Марокко. Тафраут - если вы о нём не слышали, то надо увидеть. ссылка
Марокко. На эти горы вылили 18 тонн краски: смотрите как они выглядят. ссылка
Марокко. Последняя ночь в марокканской ночлежке. ссылка
После магазина муж предложил зайти на станцию за посылками. Я подумала, что ему пришло что-то по работе - он часто заказывает разные детальки.

Но оказалось, что только одна посылка его, а вторая, как он выразился - для меня. Что там было, я не знала. На ощупь - круглая баночка. Позже выяснилось, что это маска для лица, которую мы будем использовать в бане. Черная маска "Blackhead Remover". Мой муж вечно что-нибудь, да придумает! (Репортажи о банях мира по ссылке).

События в мире, о которых мне приходится читать, неизменно меня возвращают к нашим путешествиям. Вот, в Гвинее-Бисау случился переворот и я вспоминаю, как мы недавно там были ссылка и познакомились с русской женщиной Светланой, живущей в этой стране уже больше сорока лет. Оставшись вдовой, она не уехала из Африки ссылка.

Информация о пожаре в Гонконге напомнила, как мы с мужем оказались в такой же высотной гонконгской гостинице и метались ночью по коридору на 21 этаже, когда зазвенела пожарная сигнализация. ссылка

Видео немецкой службы DW "Страшный пожар в Гонконге: семь небоскребов вспыхнули как спичка" https://www.youtube.com/watch?v=CIouNQtE8bM

Заметила, что постепенно мир для меня стал таким маленьким, близким и в то же время хрупким. Говорят, космонавты его видят с орбиты именно таким уязвимым. Но несмотря на все вызовы, надо верить в лучшее. Всё будет хорошо. Желаю всем удачных выходных.

Продолжение: Почему мы не отмечаем Новый год дома http://stihi.ru/2025/12/01/7617

Рассказ с фотографиями можно увидеть по ссылке в первой рецензии.