Предыдущий репортаж: Транзитная виза в Австралию http://stihi.ru/2025/11/12/6549
Мы выходим из первого самолета и сразу попадаем в зал отлетов. Надо же, никаких контролей безопасности, сразу идем к гейту #27, но там еще никого нет, у нас два часа до посадки. Предлагаю мужу пойти выпить по чашечке латте, он не против.
В кафе работает азиатская девушка, муж спрашивает ее: откуда ты?
- С Филиппин.
- О, мы там были! Ездили на вулкан Тааль ссылка, рядом с островом Палаван отдыхали на Дос-Пальмас ссылка.
Ей приятно, что мы бывали на ее родине и нам тоже. К кофе мы ничего не берём - у нас есть злаковые батончики и копченые колбаски. До колбасок дело пока не дошло, а жаль, их могут отобрать в Сингапуре, впрочем, в прошлый раз наши рюкзаки не досматривали, только спрашивали, не везём ли мы что-то из продуктов? Сигареты? Это в Австралии досконально всё смотрели и отбирали подчистую ссылка.
Два часа в аэропорту проходят очень быстро, мы только успели немного прогуляться, сфотографироваться и надо идти на посадку. Заметили, что в аэропорту примерно каждый второй пассажир русскоязычный. Что бы это значило? Наверное, Абу-Даби, как Стамбул, нынче перевалочная база для наших, отправляющихся в разные части мира.
Мы летим той же авиакомпанией "Этихад", поэтому можно считать застрахованы от опозданий, но движемся без задержек. Места у нас снова в хвосте салона, но сейчас это 64 J и K. Лайнер большой, нас обслуживают 23 стюардессы!
Муж мне уступает место у иллюминатора, сам садится посередине. Так как мы сидим у запасного выхода, здесь можно вставать, никого не беспокоя, и вытягивать ноги. Наверное это блатные места. Через час после взлета нас кормят ужином, он точно такой же как был обед в предыдущем самолете.
Разница в содержании минимальна: но на самом деле все не такое вкусное, как в первом самолете. Курица с рисом в кислом соусе, я такой не люблю, салат с перловкой - тоже не по моему вкусу, а уж десерт я вообще есть не стала - каша тапиока (саго) мне абсолютно не зашла, хотя я обожала её в белорусском санатории ссылка.
Нам лететь 7,5 часов, ночью, прилетаем в 9.35 по-сингапурскому времени, но на самом деле на наших внутренних часах еще вечер и спать мы не хотим. Муж смотрит фильмы на английском языке, некоторые есть на русском, еще предлагают фильмы с русскими субтитрами. А я дочитываю детектив, место действия которого на Реюньоне, где мы были пару недель назад. Мне так интересно снова там находиться, хоть и мысленно. Я пытаюсь спать, но у меня это не получается.
За окном стало светать. В этой части мира, куда долетел наш самолет, уже утро. Стюардессы стали разносить утренний чай-кофе, к нему дают печенье "Орео" - это любимое печенье моего внука Лёвы.
Муж выбрал апельсиновый сок и ему дали чипсы. Лететь осталось полтора часа. Я уже не буду пытаться спать, лучше почитаю новую книжку, прежнюю я уже дочитала. Самолёт стал снижаться, нам объявляют, что наркотики ввозить нельзя - смертная казнь, ввозить свыше 20 тысяч сингапурских долларов нельзя. У меня с собой всего 10 сингапурских долл., они остались с прошлой поездки.
Ещё немного и мы окажемся в самой южной точке Евразии - на краю земли.
Продолжение: Отель по командировке в Сингапуре http://stihi.ru/2025/11/12/7117
Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.