Чтобы побаловать хмурого мужа,
чтоб он ко мне проявил интерес,
в праздник решила сготовить на ужин
вкусный, изысканный деликатес.
Всё надоело – салаты, креветки,
и оливье, и язык заливной.
А приготовлю-ка я тарталетки –
да с авокадо, да с красной икрой!
Тесто слоёное вылепить ловко
в форме корзиночек надо сперва.
Двадцать минут в негорячей духовке –
и тарталеткам даю остывать.
Два авокадо очистить от кожи
и два варёных вкрутую яйца
вилкой размять, лук зелёный положим,
чайная ложка сухого винца,
горького перца и соли немножко –
блендером тщательно всё размешать
и в тарталетки раскладывать ложкой.
Красной икрой сверху всё украшать.
Ай да вкуснятина! Смак! Объедение!
Милый доволен, и мне хорошо:
сразу восторженное настроение –
любим друг друга! Что надо ещё?