Оладушки

Елена Флёр
09.08.2025

Оладушки поджарены с утра,
шкворчат, сочатся маслом, — всё, что вредно,
так вкусно! Дождик льётся между рам,
из хлябей, аккурат после обеда...
Когда румяной корочкой хрустя,
надкусишь эту вредность, и в нирвану
провалишься, как в сладкий сон дитя,
добравшееся в полдень до дивана...
Зубами ощутив акриламид,
со страстью в это впившись, и до хруста,
оладик пополам переломив,
и досуха приняв нюансы вкуса
окажешься, без всякого труда,
на небе, от блаженства замирая!
Сгущёнка мягко стелет, божий дар
находишь в ней, как грешник двери рая
решившийся немного приоткрыть.
И что там эти граммы-килограммы,
и петабайты всяческой муры,
виной внушённой станут частью драмы
о том, как это есть и не толстеть...
Задача не решаема и точка!
А счастье в самой полной полноте
вливается по венам кипяточком,
его не удержать, оно пошло,
почти, как этанол для посвящённых.
Пробежку сделать, вместо тысяч слов,
и снова ощутить себя прощённой...