Дёшево купив в сезон,
8 килограмм шарон
муж отправил на балкон.
Ели просто с наслажденьем,
находясь под впечатленьем,
улучшая настроенье.
Сладкий сочный нежный вкус,
без костей, не терпкий плюс,
хурмы с яблоком союз.
Восхищаясь фруктом, я
вспомнила: для пирога
есть бисквиты у меня.
Лишь подумала и вот
ёжик, заинька и кот
сделали фруктовый торт.
Крем ванильный из пакета,
фрукт оранжевого цвета
и залить глазурью это.
Охладить сперва десерт,
обождав, напрягши нерв,
и набросившись как лев.
Лёгкий зимний незатратный,
глазу и устам приятный,
во всех смыслах благодатный.
12 января 2025 00:05 *D
Р. S. Для видеоролика ;-)
Ингредиенты и технология приготовления:
1 готовый бисквитный корж-корзинка для фруктового пирога
Ванильный крем:
1 пакетик порошка ванильного десерта
300 мл молока
Глазурь:
1 пакетик порошка прозрачной глазури для торта
2 ст. л. сахара
250 мл холодной воды
2 шарона
Хорошо взбить миксером порошок ванильного десерта с молоком, как требуется в описании к пакетику и выложить загустевший крем на бисквит
нарезать дольками шарон и выложить сверху на крем.
Заварить по рецепту на пакетике глазурь, смешав порошок с 2 ст.л. сахара и 250 мл холодной воды и сразу залить ею пирог.
Охладить и наслаждаться пирогом с невероятно полезным сезонным фруктом.
Чудесная альтернатива для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты и хурму.
Удовольствия от скорого приготовления и наслаждения от сладкого ;-)
Хурма "Шарон"
Зима – сезон хурмы, сладкой и сочной. Главное – выбрать сорт, который не окажется пресным и не вяжет. Яркий тому пример – сорт «шарон». Он был выведен селекционерами в Израиле как гибрид хурмы и яблока. Плоды получились сладкие, не вяжущие, без косточек, приплюснуто-угловатой формы. А название сорт получил в честь Саронской долины.
Своему ярко-рыжему цвету «шарон» обязан высокому содержанию бета-каротина, то есть провитамина А, который помогает сохранить хорошее зрение. Хурму рекомендуется употреблять тем, кто страдает варикозом или кровоточивостью десен: в ней содержатся пектин и магний, тонизирующие стенки сосудов. А калий в мякоти фрукта приводит в норму холестерин, снижает давление и поддерживает здоровье сердца. Клетчатка, пищевые волокна, танины и пектин благоприятно воздействуют на пищеварительные процессы.
Хурма отлично подойдет тем, кто сидит на диете, но хочет разнообразить свой рацион: в ней всего 70 калорий на 100 г.
Хурма «шарон» станет необычным дополнением и к мясным блюдам, и к десертам. Пюре из оранжевой мякоти – почти готовый соус к телятине, буженине или курице: просто приправьте его свежим имбирем, острым перцем и лимонной цедрой. Для замороженных десертов мякоть тоже идеально подходит: достаточно смешать измельченную в блендере хурму со сливками или густым йогуртом, ароматизировать ореховым или коричным ликером – и мягкое мороженое готово.
Хурма «шарон» - отличное дополнение к выпечке
Этот сорт хурмы можно добавлять в выпечку: фрукт заменит тыкву или банан в рецептах хлеба, кексов, бисквитов. Из-за реакции хурмы и соды выпечка может приобрести неожиданный темно-коричневый цвет, но стоит заменить соду на разрыхлитель, как оттенок станет приятного оранжевого цвета.
Источник: Гастроном Медиа
(ссылка в комментах)
Мой видеоролик:
Бисквитный пирог с хурмой Шарон
https://youtu.be/p8bAPnTrgmU?si=2flgiVcA-B2IoeQ5