Вдохновение здесь:
"Пришла... И что же ты так рано?"
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2024/08/25/125
Уж осени дыханье близко,
и пожелтевшая листва
шуршит в тумане зыбком,
летит с небес погасшая звезда...
Ах, лето!Дивные рассветы
и ярко -солнечные дни
уходят прочь.Свои секреты
открой нам осень, распахни!
Упрямый дождь стучит по крыше,
уснули где-то воробьи,
крадется осень еле слышно,
в янтарном платье до зари...
И отчего- то стало грустно,
и все развеялись мечты,
а с ними лето так искусно
расстаяло в календаре...