Грустный выпускной

Натали Самоний
ГРУСТНЫЙ ВЫПУСКНОЙ

Было девять шариков
У выпускников.
Дети отпускали их
В царство облаков:

Детство отпускали так,
Чтоб мечты сбылись...
И неслись мечтания
Дружной стаей ввысь.

Но проститься с детством был
Кто-то не готов:
Восемь круглых "пташечек"
Между облаков.

Обнял мальчик шарик свой,
Как любимый сад:
В детство беззаботное
Хочется назад.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2021/12/27/591