Откровение

Фрида Розенблюм
Слёзы с тушью вперемежку
Катятся из глаз.
Это зрелище смешное
Превратилось в грязь.

А когда-то были слёзы,
Слёзы от Любви.
А теперь в Душе обида,
Больше не зови!

Не приду, решила точно,
В этот чёрный мрак.
Там разбитое корыто,
Грязь, дерьмо, бардак. . .

Я в иллюзиях витала
И была глупА.
Ты сорняк, как одуванчик,
Ох! Была слепА!

Страсть, эмоции органа,
Госпел, блюза звук.
Чёрно-белая картина,
Срублен, срублен сук.

Слёзы с тушью вперемежку
Катятся из глаз.
И как блюз, как откровенье
Этот соул-джаз!