Телевизоры молчат

Станислав Прохоренко
Телевизоры молчат,
Город спит, скучая.
Широко открытый взгляд
Только внука знает.
Кот же жмурится и ждёт
Что ещё случится.
Может кто-то позовёт
Есть свою жар-птицу.

*
Хорошо, когда один
И когда немного.
Каждый Бог и господин,
Долгая дорога
С ниоткуда в никуда
Долго и не долго,
Как течёт в реке вода
Там, где её много.