Кто бумагу бережёт

Станислав Прохоренко
Кто бумагу бережёт,
Много не напишет.
Время руки ему жжёт,
Холод в ноздри дышит.
Взгляд туманен,
День не свеж
И роса и тени.
Кто-то едет за рубеж,
Встанет на колени.

*
Ты оставил нам Восток
И в кармане пусто.
На плите свистит свисток,
Жарится капуста.
Слюнки сладкие текут,
Время подгоняют.
Никуда не позовут,
Так минуты тают.