Хорошо стоять нельзя

Станислав Прохоренко
Хорошо стоять нельзя.
Можно только падать,
Небу пальчиком грозя
Иль хвостом,
Иль лапой.
Можно думать обо всём
Не всегда хорошем.
Мы куда-нибудь придём,
Чтоб мир огорошить.

*
Вилка, ложка, нож, савок…
Что ещё нам нужно?
Чтоб никто не занемог,
Чтоб всё не натужно
Получалось бы само
И на самом деле.
Чтобы пел нам Адамо
Прямо у постели.