За тобою белый свет

Станислав Прохоренко
За тобою белый свет,
А за мною алый.
Ничего прекрасней нет
В этой жизни шалой,
В этом времени скупом,
В разговоре  диком
Обо всех и ни о ком.
Так цветёт гвоздика.

*
Грустно жить без обещаний.
Обещать то нечего.
Каждый день одни прощанья.
Что с утра до вечера,
Что хотят иль не хотят
По-другому думают
И потом идут назад
Пленным Монтесумой.