На обратной стороне

Станислав Прохоренко
На обратной стороне
Будет ещё десять.
На войне, как на войне.
Где нам время взвесить?
Где нам всем себя понять,
Чтоб не потеряться
В тридцать пять и в сорок пять
Молодым остаться?

*
Всё когда-нибудь пройдёт,
Как-нибудь случится
В Первомай и в Новый Год
Прилетит жар-птицей.
Подсветит твоё окно,
Глянет глазом в душу.
И поймёшь, что ты давно
Взглядом тем обрушен.