Мой палач

Валера Русик
И ничто не сравнится с твоим дуновеньем в ночи:
Кривоносым кинжалом распахнуты нежные раны.
И никто не узнает, как холод постели горчит,
И никто не увидит, как утра объятья обманны.

Твоих плеч оголённых горит земляничная гладь,
Перепрыгнута бледная грань напускного веселья.
Распускает листы перебитая ливнем тетрадь,
Разливается в теле туман неземного похмелья.

Задымленные яблоки наших с тобой сигарет
Прожигают насквозь, затухая в бессчетных ошибках.
И врезается с болью ладонь в истончённый паркет,
Пробежавшим слезам отомстив мимолетной улыбкой.

Рваным ветром уносится вдаль пересоленный плач.
На набросках мечты никогда не появится точка.
Ты мой ангел, мой гений и мой судьбоносный палач,
Что срывает с души окропленные горечью строчки...