Орнитология диез

Андрей Сизых
ОРНИТОЛОГИЯ ДИЕЗ
Беден край мой на пенье птиц –
Всё овсянки, да бормотушки.
Хорошо, Бог послал синиц
И кукуют в лесу кукушки.
Ни малиновки, ни дроздов!
Сиротливо в сибирской чаще –
Лишь сороки, за будь здоров.
И кедровки кричат не слаще.
Как поют по утрам дрозды,
Слышал я у сестренки – в Туле.
Жаль, они не поют в июле
и в краю Полярной звезды.
А малиновок голоса,
Никогда и не слышал даже,
Только чайки рвут небеса
Резким криком, как скрипом баржи.
И окрестные воробьи
Суетятся над коркой хлеба.
Вот бы, мне бы туда – на небо!
Я бы пел там стихи свои.

14.05.2024 г.