стихи сквозь дождь

Владимиръ Стрекаловский
Я наберу печали пригоршню
Из слов случайного созвучия.
Песком сквозь пальцы строк по случаю
Просыплю их.
Как будто выброшу.
Как будто выпрошу повторную
Попытку изложить не сложное.
И невозможное возможное
В дожде услышишь тараторном ты.
Так бились строчек окончания
К тебе в окно дождём полуночным.
С тоской своей единоулочно
Тебя я обрекал к венчанию.
Слова слагались по наитию,
По предвкушению и образу.
Как капли падали мы порознь
В едином метеособытии.
Мы были порознь и разные.
И шум дождя мешал общению.
Но образом и предвкушением
Печали сладкой мы помазаны.
Я наберу печали пригоршню
Из слов случайного созвучия.
Кто знает? Может, это лучшее,
Что через дождь словами выражу?...