Собрались девчонки погулять у речки

Ольга Николаевна Шматова
Собрались девчонки погулять у речки.
Заплести веночки, тихо помечтать...
Успокоить песней чуткие сердечки...
На ромашках белых счастья нагадать...
Где же друг желанный? Почему далёко?
Отчего на встречу долго не идёт?
От тоски - кручины :горько, одиноко...
Помоги, Всевышний, тем кто верно ждёт...
Может мил оденет на руку колечко?
Алое монисто на ретиву грудь?
Разгорится радость яркая, как свечка...
Никакому ветру чувства не задуть....
И согреет плечи шалью - паутинкой....
Даст, расшитый гладью, шерстяной платок...
Будет лентой виться узкая тропинка.
Где ведёт любимый, да под локоток...
Помоги, берёзка, милая подружка...
Научи, родная, как мне дальше жить?
Пусть года считает серая Кукушка....
Я умею веру и любовь хранить....
Над бегущей речкой берега крутые...
Зашепталась с ветром шалая вода...
Не сидите дома, девы молодые...
Молодость умчится раз и навсегда....