к ней, ни о чем не думая, беги..

Мартынов Николай
­­Закатный луч
орнаментом узбекским
эскизы штор на стены набросав,-
Пора!-
( скомандовал.)
Задёрни занавески.
Чайку попей,
и дуй на сеновал!
Сверчков,
под крышей звёздной, слушать скрипку.
Стать невидимкой,
слившись с тишиной.
К глазам ладонь,-
узнаешь без ошибки.
Свидетель небо-
грезишь лишь одной!
Вам свет лампады лунной
не помеха.
С ним романтичней ночку коротать.
Тот счастья миг вернётся.
Горным эхом.
Чтоб век спустя
дни до весны считать.
...
Тепло руки.
Неровное дыхание.
Хоть и, природы, правила строги,
напомнит образ дивный
плоть туманная,
к ней, ни о чём не думая,
беги!