Многоножка дождя поцарапала пляжную осень - 12658

Август Май
Многоножка дождя поцарапала пляжную осень
04:30
Публикация номер - 12658

Многоножка дождя поцарапала пляжную осень.
И просыпала рябь на холодное зеркало моря.
Между синих скамеек стоят часовые бессмертные сосен,
И следят за косыми часами и чайками чая, не споря.

Время кончилось; лето, как птицы, улетело за море,
Только дождь терпеливо листает страницы несбывшихся грёз.
И глядится сосна в отражение странных, нелепых историй,
И стирает и тает пелену затуманеных в пене берёз.

Розы взорваны взорами каменных линий лагуны,
И маяк, словно май, гладит море лучом.
Здесь когда-то сверкали драгуны и гикали гунны,
Но весна, умирая, кумиры зеленого рая смешала плечом.

            22 мая 2024 года примерно 04:40

***