Сольное - Ассольное

Самойлова Светлана
Сказкам своим я по-прежнему верю.
(Вымыслы - знаю сама)
"Вечностью в льдинках" там где-то за дверью
Вьюжит и вьюжит зима.

В сказочный образ строкой воплотиться
Участь чернил и страниц.
(... Тут мой Пегас в "горбунка" превратился
И понеслись, понеслись...)

"Аленький цветик", "Салтаново царство",
"Рыбка" - то роль, то юдоль.
"Парусом алым" влекло постоянство:
Сказку мечты не неволь!

Вновь возвращаюсь из сказочных странствий
В летопись вёсен и зим,
Мне так хотелось Ассолью остаться...
Ты же был Гердой храним.