Слёзы на стекле

Ярослав Кияшко
Заставь меня составить стих,
Который сможет показать
Секунды памяти лишь миг,
Попробуй снова описать.

Схожу я в лучший магазин
И буду долго выбирать,
Немного ткани смогу взять,
Затем начну все собирать.

Ты битый час глядишь в окно,
Но там не видишь ничего.
На фоне солнце, блеклый свет,
А впреди пустой просвет.

Заставь меня составить стих:
На холст налить немного краски,
Затем добавить много ласки,
А после чувства все поджечь.

Вернулся снова я домой.
Взглянул, смотрю - вроде живой.
Достанешь ножницы, ножи
И станешь собирать вульжи.

Итак все собрано, готово.
Досталось сильно, что ж такого.
Самое время взять бензин
И окропить кусок один.

Иголка за ухом лежит.
Кусочек ткани дребезжит.
Но образ видеться так скоро.
Остановился, будет больно.

Упал с кровати, весь в слезах.
Кошмар ушел, пришел лишь страх.
Весь стих в моменте заиграл,
Моментами, что ты не знал.

Зарезан ужасом борьбы.
Убит словами, слышишь рык.
Укус, затем рывок, упал.
Увидел только лишь оскал.

Как хорошо быть беззаботным,
Мечтать о будущем комфорте,
Увидеть искры, полететь,
И мир в ладошки обхватить.

Я не могу смотреть туда!
Я вижу только монстра там!
Но это ты!
Это не я!
Ударил зеркало, упал.

Чудесно жить с тобой в квартире,
Не подчиняться директиве.
Уйти лишь просто на покой,
Забыть, что больше не живой.

Прости меня, я так запутан.
Хотел уйти, пропал с маршрута
И потерялся в тишине,
И слышу звон цикад везде.

Я смог составить тебе стих.
Возьми, возьми, теперь уйди,
И подними тот пистолет.
Курок взведен, теперь нажми.