Очаровательная Н

Ярослав Кияшко
Я невезучий очень сильно
И в выборах не так силен.
Когда решаю - все теряю,
Потом тоскую обо всём.

Слова, которые нужны,
Поступки, важные тогда.
Бездействия в моменты боли
Сжирают по ночам меня.

Сижу я днём на лавке, в парке
Себе не знаю, что сказать.
Ты цель в башке имеешь, вроде,
Но невозможно воплощать.

Всю жизнь я шел по заготовке,
Таблицу даже рисовал.
В последний раз познал я горе,
И счастье быстро разорвал.

Деревья тихо зашуршали,
Опять напомнили о дне,
Когда ты бил орех руками,
Чтобы замкнуть свой страх в себе.

Но ничего не изменилось,
Ты снова хочешь убежать.
Заткнуть дыру в стене фанерой.
И снова правду осознать:

Что счастье боле недоступно.
Ты отказался сам, не раз.
И эта боль рождает силу,
Чтобы любовь познать хоть раз.

Но плод итоговый не сладок,
А горечь он в себе несёт.
Мечты кусок - обрубок в кубе
Бессмыслицу в себе несёт.

И ты на шею наступаешь
Своим желаниям, мечтам.
Я не достоин понимания.
Я не достоин знать тебя.