Горизонт событий

Ярослав Кияшко
Картинки оживают
И прыгают в ночи,
Их называют снами.
Они всем нам нужны.

Когда лежишь подолгу
В бреду своих идей.
Твое нутро нуждается,
Но мозг мозг всегда сильней.

Как сложно провалиться
Порой в свои мечты,
Прожить денек из детства
Или начать любить.

Скорее вероятность
Того, что счастлив ты
Не перейдёт те грани,
Которые нужны.

И только остается
Пытаться просто лечь.
Пытаться вновь забыться,
Но смысла в этом нет.

Ведь мозг тебя-то знает,
В ночи прийдет к нутру
И спроецирует страшную
Картину и судьбу.

Где ты давно несчастлив.
Палитры снова нет.
Где горизонт событий
С тобою стал един.

Холодный пот отпустит,
Кровь в жилах вновь пойдёт,
Но образ этот страшный
Так просто не уйдет.