Семь дней лета

Ярослав Кияшко
Злобный взгляд.
Печаль внутри.
Очень много злости.
Ненавидит всех людей.
Курит папиросы.
Сложно просто так найти.
Вечно где-то ходит.
И когда одна сидит
Песню всё заводит.
Несколько аккордов.
Бой простой, как жесть.
Но настрой печальный
Вводит в её жизнь:
Зимняя погода.
Ленинград. Детдом.
Тамагочи маленький
Радует её.
«Пусть пришлось украсть.
Мне нужнее ведь!
У девчонки есть родные.
Купят снова ей!»
Доиграет песню.
Взглянет в тишину.
И слова здесь не нужны.
Ясно всё равно.
Снова тот же лагерь.
Снова лето, бриз.
Смена затухала,
Как обычно здесь.
Но приехал парень.
Страшно опоздал.
Избежал её штрафных.
На неё запал.
Молния сверкала,
Но потом сдалась,
И Алиса бойкая
Семёну отдалась.
Невозможно было
Подход даже найти.
Никого не подпускала,
А теперь лежит.
Карими глазами
Смотрит на него,
А он одурманенный
Слушает её.
Не прошло недели.
Это словно бред.
Но поток эмоций
Прерывает Герк.
Рассказал ей правду,
Рассказал про все:
Мать, армейка, годы,
Смерти, пуля в лоб.
И она поверит,
Знает ведь она:
Правду дней грядущих,
Жизнь уйдёт когда,
Когда ночью тёмной,
В пелене, во мгле,
Убьют девчонку ироды,
В обличии детей.
Смерть за тамагочи,
Как судьба страшна.
Семён удивится,
Помолчит чутка.
И поверит ей,
Искренне, не раз,
А потом исчезнет,
Но не навсегда.
Дрянная погода
Стала так ясна.
В этот день явился он,
Оформил все права.
Она стала меньше,
Он же повзрослел.
И никто не вспомнил
Сон прошедших дней.
Есть отец и дочка.
Есть работа, дом.
Есть в нём тот, кто тебя ждёт.
Есть и будет там.

P.S. Посвящается Алисе Двачевской, 7дл, эксклюзивная концовка Герка.