Пустота

Рафаэль Мамедов
Я устал ждать от жизни чудес.
Знал, наверно, что их не бывает...
В ночь укутает каменный лес
День, что тихо сейчас догорает.
В старом парке зажгут фонари,
Где с тобою, подруга, гуляли.
Как давно эти клёны немы,
Как давно о любви отшептали.
Как давно уже сердце молчит
И привыкли глаза к полумраку.
Душу времени бег залечил,
Да присыпал развеянным прахом.
Прахом наших надежд и мечты
О прекрасном и светлом далёке...
Знаю, что давно замужем ты,
Ну а я до сих пор одинокий.
Хотя каждый из нас одинок
В этом жизненном пьяном угаре.
Ищем душу порой между ног,
Когда в сердце искать перестали.
Иль когда сытость брюха важней
Глаз напротив, что светят любовью.
На стабильность оставшихся дней
Мы меняем вкус сладостной боли.
Да - одни мы в своей пустоте.
И я думаю счастливы даже.
В этом мире нет места мечте,
Раз уж мир так паскудно продажен.
Глупо ждать в этой жизни чудес,
Твёрдо зная, что их не бывает.
Тает в сумраке каменный лес,
В свете окон людей отражая.