Обугленный район

Ярослав Кияшко
Чудес не бывает, проснись,
В своих мыслях убей снова гнев,
Да на землю опять возвратись,
Упади снова с неба, взмолись.

Разожги запылённый фонарь,
И облей керосином сарай,
Что выстраивал плохо, с ошибкой,
Уничтожившей снова тебя.

И по новой играет шарманка,
Ты бежишь, как дурак, это жалко,
Но процесс весь налажен, идёт,
И огонь охватил тебя, жжёт.

Поле было красивым, большим,
Но сейчас лишь похоже на свалку,
Где постройки когда-то велись,
Но года перекроют всё прахом.

Кучи подранных досок, цемент.
Кирпичи, пол замеса в копне.
Навивает весь вид один: тлен.
Хороня свои мысли в себе.

И пространства творить не осталось,
Лишь участки мелькают в дали,
Но характер бесящий ужасно,
Все равно заставляет нас жить.

Ты и я, моя гордость, любовь,
Образ созданный лучшей судьбой,
И закованной страстью безумной,
Все хранит в себе моя тульпа.

Хоронить её больно безумно,
Слёзы капают, режут, так грубо,
Жалко, сложно, обидно, кричишь,
Через час ты в тоске промолчишь.