Русалочье

Осенняя Тетрадь Луговская
Стук каблуков угас

                Среди ступеней,

Я больше не приду к тебе,

                Не жди,

Не будет вечера

                И сонной лени...

И ты ко мне уже

                Не приходи.

Мы плыли словно

                Рыбы под луной,

Не споря ни с течением,

                Ни с ветром,

Был просто мир -

                Понятный и простой,

И было всё равно -

                Зима ли, лето.,

И это наше совершенство

                Асимметрий,

И невозможность

                Что-то изменить,

Желание известное -

                Проверить,

И не порвать при этом

                Связи нить...

Всё это было...

                Осторожность взглядов,

Касаний нежность,

                Поцелуев вкус.

И будущего тайны

                Неизбежность,

Притворства

                Обязательный искус...

Я знаю сети...

                Лучше не зови

На мелководье,

               В тинистый уют.

Мне душно там,

               А ты плыви, плыви,

Мне нужен ветер,

               Я останусь тут...