Забери меня

Виктория Кремина
Забери меня отсюда, пожалуйста, я так устал.
Безнадежность плюется отчаянием, и подле скал
Сердце завоет шакалом, куря фимиам.
Если можешь, пожалуйста, то забери меня. Там,
Где я сейчас нахожусь, нескончаемый смрад.
Я не могу. Я держусь. Чёрных звёзд мириад
Сыплется знойным осколком, кромсая ребра.
И, мне кажется, я уж давно по частям разобран.
В сердце смотрю, как в зеркало, - там пустота.
Больно дышать порой. Кажется, сущий ад
Снова гнездится вокруг, омрачая тьму.
Без тебя так темно и так холодно одному.
Знаешь, я так соскучился. Только боль
Теперь с твоим именем связана. Слышишь вой?
Это скулит мое сердце, глядючи на луну.
Забери меня, раскрой дверцы, пронзая тьму.
Хочется только рыдать и плакать, уткнувшись в твое плечо.
Как я хотел бы стать обнимающим тело твое плащом.
Но, оглушая пространство, со мной лишь тьма.
Я попросил бы тебя остаться. Но ты ушла...

21.05.24