О чём плачет скрипка

Надежда Воротникова
Замерла на полуслове скрипка,
И сжалась опустевшая душа.
С лица сползла угасшая улыбка,
Катился мир , ломая и круша.

Верила словам. Опять ошибка,
И сердце точит горькая слеза.
Несёт в кювет, рыдает скрипка,
Жму на педаль,и рвутся тормоза.

Казалось двое нас, а по итогу...
Навылет пуля, и после пустота...
Оставлю я лукавство на дороге.
Который раз подводит простота.

Сколько ж в человеке граней,
Ролей не сыгранных, и баловства,
И как легко, не думая он ранит
Кидая в топку дружбу, как дрова !