Проститутка

Александр Андрианов 2
Она пригвоздила к асфальту,
Смягченному летней жарой,
Шпагой кричащих гештальтов
Сердце живое ногой.

Усталый проносится мимо,
К ребенку промчится иной,
А этот в холодной кабине
Жмет тормоз с тоской ледяной.

И он отрешенно неспешен-
Зачем, почему - не поймет.
И ей не до страстности нежной-
Не любит, не верит, не ждет.

Домой возвращаясь под утро,
Глянет на трех сорванцов
Сокрытое латами пудры
Усталое с грустью лицо.