Сознанье синих полусфер...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/22/411
   автор: Евгения Рупп

Сознанье синих полусфер
Начертит пальчиком на небе
Путь обретения-потерь
И в этот путь душа поверит.

Расправит крылья чуть дыша,
Взъерошит перьями на солнце,
Потоки тёплого поймав,
Вдруг оттолкнётся!.. Землю скомкав.

Стряхнув остатки миражей,
Переступив земные грани,
Промокнув нитями дождей,
Идущих нынче по спирали.

Чуть зацепив двурогость лун,
Черпнув серебряно пригоршней,
Срывая ноты грешных струн
С едва горящего востока...

Рисуя планы на стекле,
Где по испаринам дыхания
И приторможенной душе,
Шагнёт куда-то ранней ранью!..

Падение превратив в полёт
С вершины чувственных явлений,
С землёю встречи уж не ждёт,
Лишь разве толикой сомнений...

По облакам сверкнув крылом,
Откроет звёздное свечение,
Что видно даже светлым днём,
Устроит всем перерождение!..

Я, глядя из окна во тьму,
Отметил всплеск искры межзвёздной!
Но, к сожалению, зевнул...
Глаза открыл, но было поздно.

Путь обретений и потерь,
В который душам надо верить,
Сознанье синих полусфер
Чертило пальчиком на небе...

22.05.24.