На эшафот ли... На алтарь?..

Имярек Бриз
Андрей Шенье взошел на эшафот,
А я живу — и это страшный грех.
Марина Цветаева


Мы все когда-нибудь... Восходим!
На эшафот ли... На алтарь?..
Бродить в ромашки - на восходе,
Забросив мёрзлый... календарь...

Здесь климат очень... Ненадёжный?
Весной, смотри-ка... Снег идёт...
И кто вчера?.. Уходит тоже -
В закат уходит... Иль в восход?

И на алтарь... На эшафот ли?
Весной бросая - вновь и вновь...
Мы под дождём и снегом мокнем...
Не благодарна здесь...
     Любовь!