Как утром летним, на заре

Тимур Аксиев
Как утром летним, на заре,
На кончиках зелёных листьев
Роса сверкает, так в толпе
И ты сияешь, словно искра.

В твоих глазах – ночная тишь,
Рука твоя смела тоску;
Ты словно над землёй паришь,
Ты утешенье моих дум…

Твоей печальною красою,
Сияньем глаз я побеждён.
Сверкай же ярче, пусть тобою
Гордится мир (а я при нём).

И не померкнет в небе Солнце,
Пока земною красотой
Наполнен мир. Так будь же Солнцем
И ты для нас! Свети и пой!

14.10.1993