Успею я

Михаэль Казакевич
Струится время, солнце светит,
Птиц перелётных тают стаи,
Но как взять в прошлое билетик?
Так быстро люди вырастают.

Всегда хотел остаться в детстве,
Где было просто и прикольно,
Но не скитаться по планете
От колыбели к колокольне.

Чтоб не к прицелу прислониться
Щекой немытой и колючей,
Чтоб из ключей водой напиться,
Но не слезой своей горючей.

Несётся время, мир уходит
Знакомый, праздничный – печально.
Пусть кто-то нас когда-то вспомнит –
Всё, то что было изначально.

Все наши радости и беды,
И слёзы встреч и расставаний.
"Не беспокойся, я к обеду!
Успею я!" – кричу я маме.