Почему всю жизнь не тех встречаем!

Николай Москвиной
 Почему всю жизнь не тех встречаем, долго мы кого так очень ждем, почему любви не замечаем и по зову чувств мы не идем? Отчего пустому позволяем, то в душе мы место здесь занять,   от кого потом и не летаем и не в силах сердце так унять! А бывает сьединившись в узы, нам судьба дарует повстречать, ту навек готов назвать что музой, и такую боль уж не унять. Чувствуешь ее родную душу и за ней повсюду вдаль летишь, даже весь сей мир уже не нужен, ну а коль отпустишь не простишь! Никогда вот это расставанье, как ошибку главную свою, только лишь спасут здесь расстоянья, душу  заболевшую мою. Думаешь о ней всегда , и днем и ночью, как орлица без своих птенцов, ведь запала глубоко так очень, в сердце получил что от отцов! И забыть ее уж невозможно, в браке будешь иль один летать, лишь жениться мне на ней здесь можно, чтоб души свободу обретать. Если б знал, когда ее здесь встречу, то б один остался навсегда, ждал один бы этот дивный вечер, миновала чтоб сия беда! И готовил душу к пониманью, к вечности большой святой любви, здесь как к высшей цели мирозданья, лишь к себе меня ты позови. Я на зов отвечу этот страстно, ведь одну тебя навек люблю, встретив осознал что не напрасно, все невзгоды жизни сей терплю!