Маэстро

Мария Даньшина
Маэстро, почему сегодня в ночь
играешь ты печальные напевы?
И почему мотив опять точь- в точь,
как ты играл по просьбе королевы?

Маэстро, почему она грустна
и отчего не отрывает взгляда?
Ведь за окном уже опять весна
и ей к лицу все новые наряды!

Придворных шёпот-это не впервой.
Меняются так быстро фаворитки
и все обиды порастут травой
зелёной,как у той калитки

в саду, где королеве ты играл.
Она сидела тихо на скамейке,
потом, сказав задумчиво:"Пора",
ушла, спугнув павлинью семейку.

Не сказано ни слова, только взгляд,-
так смотрит лань,что ранена смертельно.
Смычок и струны рвутся, говорят...
Скажи, маэстро, что они сказать хотели?!