Как будто жажду утолив

Тимур Аксиев
Как будто жажду утолив,
Я голоден. В порыве страсти
Могу я подвиг совершить.
И все творенья в моей власти!

Как будто слово уроня,
Застыл я в панике, безгласный;
Молчанье – золото. А зла
Теперь мечта моя прекрасней…

Просить я не могу тебя,
Да это мне и не удастся.
Хоть пропасть и не глубока,
Но мне к тебе не перебраться.

Так что есть жизнь? Зачем она?
Ведь если мне тебя бояться,
Чего же ждать? Саму тебя?
Так это – ждать и не дождаться!

06.05.1993