Дым улёгся. В тёмном небе

Тимур Аксиев
Дым улёгся. В тёмном небе
Засверкали звёзды. Песню
Я услышал. И напев тот
Долго вился в поднебесье…

Утром вспрянул. Свежи мысли.
Под испаром ручеёчек
Дал напиться. По дороге
Вышел я из лесу в поле.

А за полем плещет речка.
В синем небе светит Солнце.
Всё – для мала человечка.
Для меня глядит в оконце

Там, за лугом, в трёхэтажке,
На прекрасную планету
Пара глаз. А как иначе?
Полюбил я землю эту!

02.04.1993