Уйти нельзя остаться

Светлана Серёгина 2
Как сложно нам бывает временами
Поставить в предложении запятую.
И разобраться что же стало с нами.
Расстаться. Что бывает зачастую.

"Уйти нельзя остаться". Где граница
Меж счастьем  и разрывом неизбежным?
После "уйти" поставить? Улетит синица.
После "нельзя". Там счастье ждет и нежность.

Какой же выбор сложный предстоит!
Вновь солнце зимнее за горизонт садится.
Алым костром рябина догорит.
И улетят вновь в теплый край синицы.

"Уйти нельзя остаться". Делай выбор сам.
Доверься чувствам. Следуй зову сердца.
Твори добро. Не доверяй слезам.
И постарайся в теплоте людской согреться.

За это дело очень сложно браться.
Но все же, постараюсь дать совет.
Ведь будет правильно "Уйти нельзя, остаться!"
И жить с любимым много дружных лет.