Тёплый ветер

Марина Маркушина
Тёплый ветер деревья ласкает,
гладит нежно их по листве.
И вопрос в моих мыслях мелькает:
кто я,что я в твоей судьбе?

Тот же ветер,что мерным потоком
теребит твои пряди волос.
Бесконечно-живая молитва,
чтобы жизнь не пошла под откос.

Тёплый луч заходящего солнца
для озябшего сердца в груди.
На прямой и открытой дороге
горизонт,что всегда впереди.

Облака,что укроют от зноя,
обдавая желанной прохладой.
Свет далёкой звезды на подушке,
что с тобой до утра будет рядом.

Я - густой белоснежный туман,
что с любовью обнимет за плечи.
Слово доброе,честное,тихое,
то,что раны душевные лечит.

Ветер кроны деревьев качает,
заблудился в зелёной листве.
Если грусть подкрадётся- лишь вспомни,
и я эхом откликнусь тебе.