Мираж

Хельга Хезер
Я усердно горе своё растил,
Как другие взращивают любовь.
Амулетом после его носил,
Чтобы дух усвоил,
Внимала плоть.
Я его не выброшу никогда.
Сберегу, как будто ценнейший перст.
И себя лечить никому не дам.
Сколотил я сам ибо этот крест.
Я с тем жизнь свою в пух и прах пустил,
Опротивел чтобы и свет, и звук.
И любая боль не взымела сил, 
(Даже та, что жжётся от ласки рук).

Отойдёт, но снова потом болит,
Не спеша насаживает на кол.
Я отбросил пыл свой, как меч и щит,
С тем и жизнь отброшена на потом.

И уже не знаю, что бред, что явь,
Я усердно горе к себе манил,
Стал к рукам малёхонько приучать.
Породнился, сладил и стал един.


Только в лике горьком моей беды
Есть и то, что дарит отраду-блажь.
Ты и боль, и холод. Ты горе и
Самый яркий, сладостный мой мираж.