Весна. 1986 год

Андрей Литвинцев
В апреле 1986-го я уволился с основной работы и решил изменить свою жизнь. Связать её с природой. Ведь я же рыбак, охотник.
В пригороде Томска есть большое село Корнилово. Позвонил в лесхоз и мне предложили работу лесника. Трёхкомнатный дом в двухквартирнике, дрова и электричество бесплатно, паёк. Созванился. На следующий день ко мне в Томск приехали начальник лесхоза и его заместитель...
Я отказался. Почему?! Зачем?!
Ты была замужем, у тебя был маленький сын Андрюшка. Но, у нас была общая дочка Оленька, которой было два годика. Ты была готова развестись.
Почему  я этого не сделал?!...
А через шесть лет я улетел на Запад на долгие годы...
Теперь я это очень часто вспоминаю и жалею, что тогда весной 1986 года я не изменил свою жизнь.
Прости.